Техника чистки зубов от стоматолога

или как сэкономить на лечении зубов 2000$, правильно комбинируя пасты
 

Техника чистки зубов от стоматолога

или как сэкономить на лечении зубов 2000$, правильно комбинируя пасты
 

ЧТО ТАКОЕ НАЛЕТ НА ЗУБАХ И ЧЕМ ОН ОПАСЕН?

Налет на зубах – это биопленка, состоящая из разнородных бактерий, заключенных в матрикс.
В плотной структуре матрикса, бактерии начинают взаимодействовать между собой, нанося вред организму.

ЧТО ТАКОЕ НАЛЕТ НА ЗУБАХ И ЧЕМ ОН ОПАСЕН?

Налет на зубах – это биопленка, состоящая из разнородных бактерий, заключенных в матрикс.В плотной структуре матрикса, бактерии начинают взаимодействовать между собой, нанося вред организму.

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ НАЛЕТ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО УДАЛИТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА.

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ НАЛЕТ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО УДАЛИТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА.

Самый важный инструмент в борьбе с биопленкой на зубах – это зубная щетка.

НАЧИНАЕМ ЧИСТИТЬ С ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТ И ИДТИ К ЦЕНТРУ.

  • Щетку нужно держать как ручку - такой захват позволить снизить давление на зубы, десну и пародонт, и поможет осуществить мелкие полирующие движения на поверхности каждого зуба.
  • От качества щетины и техники чистки зависит, на сколько тщательно вы уберете бактериальный налет с каждой поверхности зуба.
  • ЩЕТИНА ЗУБНОЙ ЩЕТКИ – МЯГКАЯ.

  • ЧИСТИМ ЗУБЫ 2 РАЗА В ДЕНЬ И ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ДО 7 МИНУТ!
  • 4 минуты нижнюю челюсть
  • 3 минуты верхнюю
важный инструмент в борьбе с биопленкой на зубах – это зубная щетка.

  • Щетку нужно держать как ручку - такой захват позволить снизить давление на зубы, десну и пародонт, и поможет осуществить мелкие полирующие движения на поверхности каждого зуба.
  • От качества щетины и техники чистки зависит, на сколько тщательно вы уберете бактериальный налет с каждой поверхности зуба.
  • ЩЕТИНА ЗУБНОЙ ЩЕТКИ – МЯГКАЯ.

  • ЧИСТИМ ЗУБЫ 2 РАЗА В ДЕНЬ И ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ДО 7 МИНУТ!

Техника чистки BASS - это самый эффективный и нетравматичный метод ухода за зубами.

Техника чистки BASS - это самый эффективный и нетравматичный метод ухода за зубами.

Когда чистить зубы перед завтраком или после?

Если рассуждать логически, то зубы надо чистить сразу после еды — чтобы быстрее убрать мягкий налет. Однако сейчас все больше стоматологов склоняется к мнению, что надо выдерживать паузу между приемом пищи и чисткой зубов. Обосновано это тем, что после еды зубная эмаль наиболее уязвима и подвержена к стиранию. Особенно если в вашем рационе были кислые продукты. Например, фрукты, апельсиновый сок или чай с лимоном. Механическое воздействие щеткой и абразивной зубной пастой в такой момент может действительно истончить эмаль и привести к образованию микротрещин.

Так что 30-минутный интервал между трапезой и чисткой – разумное решение, которое убережет вашу эмаль от лишнего травмирующего влияния и не навредит микробиоте.

Важно! Если есть хронические заболевания, воспалительные очаги во рту, то тогда лучше чистить за 20 минут до завтрака.

Когда чистить зубы перед завтраком или после?

Если рассуждать логически, то зубы надо чистить сразу после еды — чтобы быстрее убрать мягкий налет. Однако сейчас все больше стоматологов склоняется к мнению, что надо выдерживать паузу между приемом пищи и чисткой зубов. Обосновано это тем, что после еды зубная эмаль наиболее уязвима и подвержена к стиранию. Особенно если в вашем рационе были кислые продукты. Например, фрукты, апельсиновый сок или чай с лимоном. Механическое воздействие щеткой и абразивной зубной пастой в такой момент может действительно истончить эмаль и привести к образованию микротрещин.

Так что 30-минутный интервал между трапезой и чисткой – разумное решение, которое убережет вашу эмаль от лишнего травмирующего влияния и не навредит микробиоте.

Важно! Если есть хронические заболевания, воспалительные очаги во рту, то тогда лучше чистить за 20 минут до завтрака.

КАКИЕ ФУНКЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ НОРМАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА ПОЛОСТИ РТА?

Нормальная микрофлора необходима и для правильной работы иммунной системы, и защиты организма от различных грибковых, бактериальных и вирусных инфекций.

При бесконтрольном размножении условно-патогенной микрофлоры и нарушении баланса бактерий слизистой полости рта возникает дисбактериоз ротовой полости. Именно дисбактериоз провоцирует поражение зубной эмали и десен и может привести к крайне тяжелым последствиям для всего организма.

участвует в переваривании пищи


включена в синтез витаминов, чем оказывает большое позитивное воздействие на иммунную систему человека,


является мощным антагонистом патогенной флоры.


КАКИЕ ФУНКЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ НОРМАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА ПОЛОСТИ РТА?

Нормальная микрофлора необходима и для правильной работы иммунной системы, и защиты организма от различных грибковых, бактериальных и вирусных инфекций.

При бесконтрольном размножении условно-патогенной микрофлоры и нарушении баланса бактерий слизистой полости рта возникает дисбактериоз ротовой полости. Именно дисбактериоз провоцирует поражение зубной эмали и десен и может привести к крайне тяжелым последствиям для всего организма.

участвует в переваривании пищи


включена в синтез витаминов, чем оказывает большое позитивное воздействие на иммунную систему человека,


является мощным антагонистом патогенной флоры.


Зная и понимая важность работы бактерий в организме команда EN Naturalcare разработала новинку – зубную пасту с пребиотиками Prebio-dent от EN Naturalcare.

Пробиотики - это живые микроорганизмы полезной микрофлоры.

В зубной пасте пребиотики создают условия для развития идеального микробиома в полости рта. При этом, обеспечивается качественная гигиена ротовой полости, нормализуется pH полости рта и подавляет активность кариесогенных бактерий.

 

Зная и понимая важность работы бактерий в организме команда EN Naturalcare разработала новинку – зубную пасту с пребиотиками Prebio-dent от EN Naturalcare.

Пробиотики - это живые микроорганизмы полезной микрофлоры.

В зубной пасте пребиотики создают условия для развития идеального микробиома в полости рта. При этом, обеспечивается качественная гигиена ротовой полости, нормализуется pH полости рта и подавляет активность кариесогенных бактерий.

 
Пребиотики часто путают с ПРОбиотиками

ПРЕ или ПРО? В чем разница?

Начнем с того, что пробиотики – это полезные бактерии, которые в норме обитают в нашем организме, а пребиотики – это соединения, которые становятся пищей для этих бактерий. Пребиотики – что это такое? По своей сути, пребиотики – это пищевые ингредиенты, которые не расщепляются ферментами пищеварительной системы человека и слюной.

Пребиотики обладают 3-мя отличительными свойствами:

  1. Не перевариваются в нашем организме стандартным способом
  2. Ферментируются только полезными бактериями, стимулируя их рост и жизнедеятельность;
  3. Положительно воздействуют на всю пищеварительную систему и организм в целом.

Основные представители пребиотиков:

  1. Лактулоза - компонент, входящий в состав молочных продуктов;
  2. Олигосахариды, содержащиеся в грудном молоке;
  3. Инулин – полисахарид природного происхождения;
  4. Растворимая клетчатка: пектины, семена подорожника, гуаровая камедь, хитозан фруктоолигосахариды;

Антиоксиданты:

  1. Витамины A, C, E, селен, каротиноиды, убихинон;
  2. Разновидности сахарозаменителей: сорбит, раффиноза, ксилит.

Пребиотики часто путают с ПРОбиотиками

ПРЕ или ПРО?

В чем разница?

Начнем с того, что пробиотики – это полезные бактерии, которые в норме обитают в нашем организме, а пребиотики – это соединения, которые становятся пищей для этих бактерий. Пребиотики – что это такое? По своей сути, пребиотики – это пищевые ингредиенты, которые не расщепляются ферментами пищеварительной системы человека и слюной.

Пребиотики обладают 3-мя отличительными свойствами:

  1. Не перевариваются в нашем организме стандартным способом
  2. Ферментируются только полезными бактериями, стимулируя их рост и жизнедеятельность;
  3. Положительно воздействуют на всю пищеварительную систему и организм в целом.

Основные представители пребиотиков:

  1. Лактулоза - компонент, входящий в состав молочных продуктов;
  2. Олигосахариды, содержащиеся в грудном молоке;
  3. Инулин – полисахарид природного происхождения;
  4. Растворимая клетчатка: пектины, семена подорожника, гуаровая камедь, хитозан фруктоолигосахариды;

Антиоксиданты:

  1. Витамины A, C, E, селен, каротиноиды, убихинон;
  2. Разновидности сахарозаменителей: сорбит, раффиноза, ксилит.

СТОМАТОЛОГИ РЕКОМЕНДУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШИ ПАСТЫ КУРСОМ:

2 недели отбеливающую зубную пасту Vita-dent с витаминами В,С,Е и с минеральным комплексом кремния и цинка в оптимальном для зубов соотношении

Затем 2 недели зубную пасту с пребиотиками Prebio-dent EN Naturalcare

ЗУБНЫЕ ПАСТЫ ОТ EN NATURALCARE НЕ ДАЮТ РАЗВИВАТЬСЯ БИОПЛЕНКЕ ДО ПАТОГЕННОГО СОСТОЯНИЯ.

СТОМАТОЛОГИ РЕКОМЕНДУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШИ ПАСТЫ КУРСОМ:

2 недели отбеливающую зубную пасту Vita-dent с витаминами В,С,Е и с минеральным комплексом кремния и цинка в оптимальном для зубов соотношении

Затем 2 недели зубную пасту с пребиотиками Prebio-dent EN Naturalcare

ЗУБНЫЕ ПАСТЫ ОТ EN NATURALCARE НЕ ДАЮТ РАЗВИВАТЬСЯ БИОПЛЕНКЕ ДО ПАТОГЕННОГО СОСТОЯНИЯ.

Материал подготовлен на основании экспертного интервью стоматологов Московской клиники «Синабилис» https://sanabilis.ru/