
Чага, в народной медицине «черный березовый гриб» является уникальным растением. Его полезные свойства с древних времен используются в лечебных целях.
Когда гриб растет, то активно питается полезными веществами и микроэлементами того дерева, на котором развивается. Поэтому он буквально насквозь пропитан настоящими природными биогенными стимуляторами.
Чага обладает мощным иммуномодулирующим свойством, укрепляет организм. Органические кислоты, входящие в состав чаги, уменьшают воспалительные процессы, способствуют усвоению микроэлементов. Дубильные вещества помогают купированию воспалительных процессов и играют кровоостанавливающую роль. Считается, что особые вещества в грибе уменьшают опухоли и предотвращают появление новых.
Чага содержит также природно-сбалансированный комплекс минералов и микроэлементов.
Почему нам необходима чага ?
Чагу рекомендуется применять при:
гайморитах
проблеме с кожей (дерматит, псориаз, акне, ожоги)
артритах
проблемах с молочными железами
поражениях печени и циррозе
задержки жидкости в организме и отеках
в качестве поддержки работы желудочно-кишечного тракта
в качеcтве anti-age средства.
повышенном давлении
бессоннице и стрессах
ослаблении организма после болезни
Химический состав
В чаге содержится широкий спектр биологически активных веществ.
Самый большой хромогенный комплекс комбинация антиоксидантов, полифенолов, бетулиновой кислоты и фитонутриентов.
Более 215 фитонутриентов, которые помогают восстановить повреждение клеток от свободных радикалов.
В большом количестве в продукте присутствуют следующие вещества:

Из основных полезных свойств выделяют следующие:
В 2011 г. Исследование 10 штаммов сибирских грибов, проведенное специалистами ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», позволило определить их противовирусные свойства относительно вирусов гриппа, оспы и ВИЧ.
Научные работники «Вектора» выяснили, что «…штаммы изученных грибов продемонстрировали в ходе тестирования низкую степень токсичности и мощный противовирусный эффект».
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ
экстракта чаги
Под понятием «экстракт» подразумевают вытяжку концентрата биологически активных веществ из растения.
Для получения экстрактов используется многоступенчатое противоточное экстрагирование растительного сырья в оригинальных экстракторах циркуляционного типа. Извлеченные компоненты проходят процесс концентрирования в вакуум-выпарных установках и финишной распылительной сушкой.
Технологические стадии экстрагирования и концентрирования проводятся под вакуумом при низких температурах. Это позволяет сохранить биологически активные вещества, и обеспечить микробиологическую чистоту готового продукта.
При помощи такой технологии хромогенный комплекс в чаге, достигается не менее 50%.
Хромогенный комплекс – важный показатель качества экстракта!
ПРОДУКТЫ EN Nutrition
на основе чаги


Постоянное применение напитков на основе чаги обеспечивает защиту организма взрослых и детей от переутомлений, стрессов, инфекционных заболеваний, снижает негативные последствия различного рода излучений, повышая активность, работоспособность, адаптационный потенциал, обучаемость и качество жизни.

Хотите первыми получать новости о скидках и наших продуктах?
Оставьте ваши контакты ниже.